继续教育学院举行第二届教职工暨工会会员大会第一次会议

发布者:cll发布时间:2022-08-19浏览次数:10

114日至15日,继续教育学院召开第二届教职工暨工会会员大会第一次会议。学院全体教职工参加了此次会议。

114日上午,在庄严的国歌声中,会议开幕式在文昌校区网络大讲堂拉开帷幕。校工会主席章毛平发表了讲话。他充分肯定了继续教育学院取得的各项成绩和学院工会发挥的积极作用,希望继续教育学院工会继续为教职工办实事、谋福利、送温暖,动员和激励全体教职工齐心协力、团结奋进,为学院、学校改革与发展做出积极的贡献。

开幕式上,继续教育学院院长王长生作了学院工作报告和财务报告,全面总结了继续教育学院2020年“一手抓疫情防控,一手抓学院发展”各项工作取得的成绩,分析了当前面临的困难和问题,并提出今后一段时期学院的工作思路、发展目标和相关措施,并就2021年重点工作进行部署。王长生院长指出,继续教育学院2021年的工作重点是:创新党建工作,提高教学质量,扩大培训业务,加强队伍建设,完善管理制度,优化教学设施,创建和谐校园。他希望全体教职工不忘初心、牢记使命,认真研究、积极努力,不断推动学院事业发展再上新台阶,以优异的工作成绩向建党100周年献礼!

根据会议议程,大会听取并审议了学院工会主席张集所作的学院第一届工会工作报告,并选举产生了继续教育学院第二届工会委员会。

114日下午,会议就学院工作报告的具体内容进行了分组讨论。全体教职工积极参、讨论热烈、踊跃发言,以高度的使命感和责任感,为继续教育学院改革与事业发展建言献策,提出了许多中肯的意见建议。大家认为报告全面客观、实事求是,对继续教育面临的形势分析精准透彻、目标清晰、重点突出、措施务实、催人奋进,对进一步凝聚共识、调动广大教职工积极性和创造性,推动学院高质量转型发展奠定了良好基础。

会议于115日下午举行闭幕式。闭幕式上,杨刚老师宣读了《继续教育学院第二届教职工暨工会会员大会第一次会议决议(草案)》,全体教职工举手表决同意该决议。大会还分别听取了教职工代表姜涛、许旭、卢文海三位同志的专题发言。

继续教育学院党委书记周跃作了总结讲话,认为本次会议筹备充分、程序严格、参与面广、成果丰硕,达到全员参与、深入研讨、资源共享的效果,形成了团结奋进的良好风貌,对于学院的发展必将起到极大地促进作用。他指出,一年来,学院坚持疫情防控与事业发展两手抓,教职员工积极作为,学院工作有序开展。他表示从本次会议中感受到了广大职工对学院发展的热切期盼,将带领领导班子认真梳理教职工的意见建议,在今后的工作中采纳落实。他对一些教职工关心的热点问题作了解释说明,提出了自己的思考和构想,并提出了“解放思想,聚力内涵建设升级”“责任担当,聚焦推动转型发展”“加强学习,聚集能力水平提升”“风清气正,聚责自重自省自律”四点要求,号召继续教育学院全体教职工凝心聚力、共谋发展,以团结奋进的姿态为党即将到来的百年华诞献礼,满怀激情地谱写继续教育的新篇章。

本次大会内容充实,程序规范,达到了集思广益、融合交流的良好效果。全体教职工将会把会议精神认真学习和落实,共同促进学院高质量转型发展。