职教部学工党支部开展“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作

发布者:cll发布时间:2017-03-24浏览次数:241

根据学校党委《关于在全校党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》的文件精神,结合职教部党委的具体安排,322日上午9点,职教部学工党支部(原成教学院教职工第四党支部)召开以两学一做为主题的党支部专题组织生活会及民主评议党员工作。党委副书记王森参加本次会议,会议由党支部书记崔志锋主持。

会上,支部书记崔志锋通报了会议的准备情况和支部班子的自查材料,并针对自查材料中的突出问题和薄弱环节,分析了思想根源、提出了整改措施。他从三个方面指出支部班子存在的问题。一是个别同志思想觉悟有待提高,精神状态与党的要求还不够适应,在开展学习教育活动中,对两学一做活动开展思想认识不足,学习的自觉性不够强烈,学习中存在敷衍塞责、消极怠慢的现象。二是部分同志不能扎实的开展自查和问题挖掘,学习中不能严格要求自己,对分配的工作任务不能按时完成并且存在甩手掌柜的现象,学习效果不明显。三是学习过程中,学习形式、手段过于传统,不能创新学习形式,大多数党员不能科学的将学习内容和实际工作结合起来,不能达到学习的目的。

党员互评环节中,党委副书记王森对每位党员的自我总结和自我批评进行了现场点评。他指出,两学一做基础在学,关键在做,学习教育活动的主要目的就是让我们通过学习党章党规、学习系列讲话,自我检查,自我净化,做一名对党忠诚的合格党员。针对部分党员存在的共性问题,他提出了两点希望:一是支部全体党员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;二是要把学习教育活动的开展同推动学生工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话为遵循,不断提高学生工作队伍的战斗力和凝聚力,保持干事创业的激情,勇于担当、奋发有为,用自己的实际行动践行立德树人的教育使命,为把学校建设成为特色鲜明的世界一流大学贡献职教学工人应有的力量。

为了打牢本次组织生活会的思想基础,会议前夕,党支部书记与每位党员之间、党员与党员之间、党员与群众之间进行了谈心交心,互相沟通思想,增进团结。会议期间,每位党员对照合格党员标准,紧密联系自身思想和工作实际,认真查摆自身存在的问题并开展自我总结和自我批评,并明确今后的整改措施和努力方向,其他党员逐一对自评党员进行了评议;全体党员采用无记名投票的方式,对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对支部班子成员和每位党员进行评议。