职教部党委召开新学期党支部书记会议

发布者:cll发布时间:2018-03-15浏览次数:264

315日上午,职教部党委召开党支部书记会议,布置新学期党建工作。会议由党委书记陈仲元主持。

会上,陈仲元书记对职教部2018年党建工作进行了布置。

一是认真开好基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作。按照学校《关于召开2017年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,在做好集中学习、深入查摆问题、开展谈心谈话等基础上,及时召开党员大会,开展批评和自我批评。各支部作出组织评定,抓好问题整改。各支部书记要高度重视,精心组织,不走过场,确保评议工作取得实效。

二是启动2018年度“最佳党日活动”立项工作。立项要紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,应主题鲜明,内容丰富,结合工作实际,创新活动形式,展示亮点特色。对评审通过立项的“最佳党日活动”,给予一定的经费资助。

三是认真做好“党日活动+”和“三比一争当”活动的总结,活动与职教部开展的“争创党员业务标兵”活动结合起来,对成绩突出的给予表彰。

四是布置2018年党建工作要点。主要工作包括:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强领导班子建设,加强基层党支部建设,做好发展党员和教育管理工作,加强作风建设,加强党风廉政建设,充分发挥群团组织作用,开展“最佳党日活动”立项和党建研究工作。

五是强化理论学习,完善理论学习常态化制度化机制。

陈莉莉传达了刚刚结束的组织员会议精神,并就党费使用等情况作了说明。

会上各支部书记还就相关问题进行了讨论。