继续教育学院党委书记周跃为全院教职工讲授主题教育专题党课

发布者:cll发布时间:2023-06-12浏览次数:10

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全面深入开展之际,69日下午,继续教育学院党委书记周跃以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进学院高质量转型发展”为题,为全院教职工讲授专题党课。

周跃首先阐述了开展此次主题教育的重大意义,并从习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容,实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑,中国式现代化,党的自我革命,促进继续教育学院高质量发展等五个方面展开领学。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。周跃系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,从习近平新时代中国特色社会主义思想形成脉络,结合“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的创新之处。重点传达了近日习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,他指出,习近平总书记从战略先导、重要支撑、有效途径、基础工程等方面,着重阐释了推进教育强国建设的重大意义,为我们在强国建设、民族复兴新征程上加快建设教育强国,指明了前进方向、提供了根本遵循。

周跃强调,开展这次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,全体教职工要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。全体教职工要理论联系实际,用科学的思想方法和工作方法指导实践,在工作中努力掌握提高学习本领的十种方法,提升战略思维能力,学会“算大帐”,以主题教育实实在在的成效推动学院高质量转型发展。