“浓情端午,粽情飘香” ——继续教育学院工会举办端午节粽香体验活动

发布者:马敬飞发布时间:2023-06-19浏览次数:10

为传承中华民族优秀传统文化,营造端午节日氛围,增强教职工凝聚力和向心力,6月13日下午,继续教育学院工会举办了“浓情端午,粽情飘香”为主题的端午节包粽子活动,学院教职工积极参加了活动。
活动前,学院工会和培训公寓楼工作人员提前做好准备工作,精心准备了粽叶、糯米、大枣、腌肉、蛋黄等材料。下午三点,大家如约来到培训楼二楼餐厅,净手、带口罩,撸起袖子,很快捋粽叶、盛米、置枣、裹粽子,忙得不亦乐乎。大多数职工没有包粽子经验,看似简单的粽子包起来真不容易,大家虚心学习,很快就成功地包好了一个个的粽子。教职工掼蛋活动也同时开展,现场欢声笑语不断,其乐融融,热闹似“一家人”。活动结束后,大家拎着一袋袋粽子“满载而归”,提前感受到了节日浓浓的幸福感。
大家一致认为,此次活动将职工文体生活与传统节日文化有效结合,进一步丰富职工文化生活,增强职工凝聚力和向心力,激发了工作热情,进一步提升职工的文化获得感、认同感和归属感。在美食制作过程中拉近了大家的距离,增进了情感交流,丰富了业余生活,为今后工作的开展起到了积极地促进作用。

展示劳动成果

潜心学习