成教学院党委中心组开展“两学一做”专题学习活动

发布者:马敬飞发布时间:2016-06-15浏览次数:540

5月30日下午,成教学院党委中心组“两学一做”专题学习活动在三层会议室召开。校“两学一做”学习教育领导小组第四督导组组长李金荣和学院党委中心组全体成员参与了此次活动并展开学习讨论,会议由党委书记方跃平主持。
根据学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《关于中国矿业大学“两学一做”学习教育领导小组办公室成员单位职责分工的通知》要求,学院党委中心组成员分别结合自身工作与“两学一做”的学习内容,汇报了学习进展,畅谈了心得体会,并邀请督导进行现场指导。
院长周智仁指出,“两学一做”既是全体党员接受党性教育的重要载体,也是推进当前学院各项工作开展的有力抓手。他表示,中央领导同志视察多所高校并发表重要讲话,充分论证了党和国家对高等教育的重视。教育是民族振兴、社会进步的基石,高等教育的发展事关观民族的未来与国家的前途,作为高等教育工作者,我们必须牢牢抓住机遇,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”积聚能量。结合当前成人教育发展面临的困难,他指出,要实现新发展,就要把握新形势、谋求新思路、探索新途径。下一步,学院将会大刀阔斧地深化改革,引进激励机制,推进全员绩效考核,以“品牌、品种、品质”发展成人教育。
党委书记方跃平向督导组汇报了学院党委开展“两学一做”的工作部署和各支部现阶段所取得的成效。他谈到,自“两学一做”学习教育开展以来,学院党委积极响应,召开党政联席会、教职工党支部书记会议,制定了学院“两学一做”工作方案并重点策划了“六大特色活动”。各支部在集中学党规、党章和习近平总书记系列讲话的同时,创新学习教育活动方式,注重树立学习教育重点在学的意识,多形式推进学习教育,切实把学习落到实处。方跃平书记表示,近期中央领导多次发表关于高等教育和青年成长成才重要指示精神,这是我们必须认真学习系列讲话的重要组成部分,我们要立足实际,切实把坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新落到实处。他认为,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话,聚焦四个新理念,纠正了互联网传播的模糊认识,为推动互联网事业的发展绘制了明晰的路线图,是党中央以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化的重要战略部署。
其他院党委中心组成员纷纷表示,“两学一做”是一个知与行统一、学习与实践结合、理论与实际印证的过程,是把党章党规和系列重要讲话内化于心、外化于行的自觉的过程。在学习中要联系实际,做到学而思、学而悟、学而行;在工作中要继承老一代成教人不怕苦、敢拼搏的光荣传统,顺应当前形势、调整工作方法,找出路、谋转型。
李金荣组长对学院创新途径、独具特色的学习形式表示认可,对学院现阶段所取得的成绩表示肯定。她指出,不同的学院在发展中会遇到不同的难题,学院应当发掘成教特色,焕发青年人活力,不拘一格敢于创新。在“两学一做”活动开展中,每个党员都应当保持清醒的政治头脑,充分发挥先锋模范作用,带头学习、宣传、落实党的政策,保持与党的高度一致性。要不断提高自身政治意识,坚定理想信念,增强大局意识,强化宗旨意识和为人民服务意识。

督导组组长李金荣参加“两学一做”专题学习会

院长周智仁汇报学习心得