上海能源公司2023年“青马工程”暨青年精神素养提升工程培训班在我校顺利开班

作者:发布时间:2023-11-14 浏览次数:10

11月12日上午,上海能源公司2023年“青马工程”暨青年精神素养提升工程培训班在我校开班。上海能源公司党委副书记向开满,中国矿业大学继续教育学院院长万志军参加了开班典礼。典礼由上海能源公司团委书记、党建工作部副部长那才兴主持。
万志军院长向各位领导、学员的到来表示欢迎,简要介绍了学校的基本情况,并从学科优势、师资力量、办学经验、社会反馈等方面阐述了我校在教育培训方面的特色和优势。
向开满副书记作动员讲话,他代表公司向中国矿业大学表示衷心感谢,强调了举办此次培训的目的和重要意义,并提出三点希望:一、坚定理想信念,提升理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;二、坚持知行合一,增强干事本领,做一名马克思主义的勇于实践者;三、勇于自我革新,争当先锋模范,做一名马克思主义的积极传播者。
典礼上,领导向“青马工程”第一期培训班的优秀学员颁发证书,张献作为优秀学员代表进行了发言;陈钧垚作为“青马工程”第二期学员代表进行了表态发言。
此次培训将围绕“创新思维与创新管理”、“习近平总书记关于安全生产重要论述的解读”、“中国煤炭行业经济形势与发展”等内容开展主题讲座,并安排了淮海战役烈士纪念陵园、煤炭塌陷地生态修复示范基地—潘安湖、徐工集团基础工程机械有限公司、渡江战役总前委旧址的现场教学活动,确保培训取得实效,让各位学员学有所获、学有所得。