李强副校长带队赴中国(教育部)留学服务中心走访交流

作者:发布时间:2024-04-22 浏览次数:10

4月19日上午,我校副校长李强带队赴中国(教育部)留学服务中心进行走访交流。教育部留学服务中心副主任夏建辉、国际合作处处长余海婴、副处长张凤宇、项目主管方彬,我院党委书记周跃、副院长许宏志、国际合作交流处副处长陈靓等有关同志陪同走访交流。
李强详细介绍了学校的基本情况、办学特色及出国留学培训项目相关工作进展。他代表学校表达了基于出国留学培训项目与教育部留学服务中心展开全面战略合作的意愿,依托中心平台,共同推进来华留学、境外办学、文化交流等领域的内容和形式,进一步丰富学校国际化资源和内容,提升学校教育国际化及服务国家对外开放的能力。
夏建辉表示,中国矿业大学作为能源资源行业高校,特色鲜明,资源丰富,并对我校目前国际化办学成果表示了充分肯定。他详细阐释了“全面战略合作”的概念,并结合中心工作职责、主推项目等多维度对全面战略合作框架内容进行了系统介绍。他表示,双方前期沟通顺畅,已经达成了初步共识,后续在工作层面上可以继续加深相互了解,在此基础上推进更多层次、多样化、立体化的项目合作。
下一步,我院作为学校出国留学培训项目牵头落实单位,将持续强化与教育部留学服务中心的对接及多方面沟通交流,共同推动合作项目早日成功落地。
新闻来源:综合办公室 高山
摄影:综合办公室