苏州市吴江区地税系统知识更新培训正式启动

作者:发布时间:2016-06-03 浏览次数:10

63日下午,苏州市吴江区地税局“幸福地税家文化建设”活动在我校南湖校区顺利举办,苏州市吴江区地税局副局长张建民、中国矿业大学教育培训处处长陈仲元出席了开班典礼。

陈处长首先代表中国矿业大学向到来的吴江区地税局各领导及职员表示热烈的欢迎,简要介绍了学校发展的基本情况及教育培训处培训开展情况。张副局长在典礼上做了动员讲话,明确指出:全体学员在培训期间要自觉遵守中组部关于培训的各项纪律要求和学校的各项规章制度,严格执行八项规定和公务员道德规范。

此次培训,我校在课程设置方面做了精心安排,与吴江区地税局进行了多次沟通,最终确定了“易经与人生智慧、传统文化与幸福人生、王阳明心学、了凡四训、创新思维培养与创新能力提升、廉政案例分析”等八个培训专题。将中华圣贤文化和国际先进人力资源管理方法与地税实际相结合,开展集传统文化传播、人文关爱支持、特色团体活动三位一体的“幸福地税家文化建设”;以“孝悌忠信、礼义廉耻”为培训主题,透过圣贤教育重塑做人的基础,找到生命的价值和意义。

通过前期的沟通,我校与吴江区地税局达成培训共识,于6月上旬至7月上旬联合举办3期培训班,将有200余名地税干部来校参加培训。

苏州市吴江区地税系统知识更新培训班顺利启动